Capítulo 9 – El Almuerzo

Todos los santos días, en la misma fonda insalubre a la vuelta del laburo, la misma tortura reencarnada en diferentes leviatanes gástricos. Todo se volvía irreal, repetitivo, sin variaciones climáticas y sin variaciones en el menú… una mezcla entre “El día de la Marmota” y “El Santos”:

Menú Ehhhecutivo:

Lúne:
-Sopita de chuchufia y chipacotón paisa
-Ano de puerca con salsa de ajicolote, ensalada de fríjol, arroz blanco y chicharrón de mula
-Juguito de lulo o limonada de balde
-Dulce de mandril

Mátte:
-Sopita de guayabina y suerito costeño
-Ubre de mula con salsa de chibichibi, ensalada de aguacate, arroz blanco y chicharrón de simio
-Juguito de mora o limonada de balde
-Dulce de cebolla

Miéccole:
-Sopita de ajiaco y guabanámela paisa
-Ano de tapir con salsa de macuchife, ensalada de fríjol, arroz blanco y chicharrón de róbalo
-Juguito de maíz masticado o limonada de balde
-Dulce de radicheta

Huéve:
-Bandeja Paisa (opcional: chicharrón de simio)

Viénne:
-Sopita de _______
-Ano o Ubre de _______ con salsa de _______, ensalada de fríjol y aguacate, arroz blanco y chicharrón de _______
-Juguito de _______ o limonada de balde
-Dulce de _______

Pero un día… nos atrevimos a visitar el negocio del Cordobés Fumón y no paramos más. Nos vendía empanadas y faso… y de vez en cuando sacaba unos chori para alegrarnos la semana.

2 comentarios:

La cámara lúcida dijo...

se me revolvio el estomago, por suerte aprecio el Cordobes.

virgin suicide dijo...

jaja un cordobés vendiendo fasito en colombia.. las vueltas de la vida eh !